Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PAS et REPAS

ILLUSIONS d'Optique

30 Juillet 2017, 07:52am

Publié par Gisele

- La bouteille semble si réelle. - Un sac canevas. - Caisses de Pepsi attachées au toit,le bas du"trailer" semble vide. - Un conducteur a été peint sur son siège regardant en arrière de son épaule, tout comme s'il conduisait "à reculons". - Un aquarium...

Lire la suite

Séjour raquettes à Autrans du 23 au 27 janvier 2017

26 Juillet 2017, 07:51am

Publié par Gisele

Survivor - Eye of the Tiger Départ à 7h de Marseille, 300 kms, et nous voilà à Autrans , dans le Massif du Vercors pour notre séjour Raquettes au Centre de vacances "Cap France" l'Escandille! Arrivée vers 11h30! L'accueil à l'ESCANDILLE est sympa et nous...

Lire la suite

Remerciements de la LEGION-juin 2017

24 Juillet 2017, 06:11am

Publié par Gisele

Suite à notre sortie "pique nique grillades" organisé sur l'établissement de la Légion à Puyloubier, le 22 Mai 2017, nous avions fait une donation pour la mise à disposition des lieux et du Barbecue. Je vous communique le courrier reçu en remerciemen...

Lire la suite

Gougères à la mimolette et au cumin

22 Juillet 2017, 06:38am

Publié par Maryjo

Gougères à la mimolette et au cumin INGREDIENTS pour 6 personnes 150 g de mimolette ou emmental 4 œufs 150 g de farine 80 g de beurre 25 cl d'eau 1 cuillère à café de graines de cumin Sel, poivre. Portez à ébullition les 25 cl d'eau avec le beurre en...

Lire la suite

Soirée "Pizza" à la Pinède...

18 Juillet 2017, 06:36am

Publié par Maryjo

Los Marcellos Ferial - Cuando caliente el sol Ce vendredi 30 Juin 2017, dernière rencontre de notre groupe avant la trève d'été; Nous sommes 48 à avoir rendez-vous à 19h15 au "Restaurant la pinède" bd Piot à Marseille 8è; Josy Adami qui habite tout près...

Lire la suite

Far breton, recette de Raymonde

16 Juillet 2017, 06:36am

Publié par Maryjo

FAR BRETON INGREDIENTS : . 1 litre de lait entier . 6 oeufs . 250 g farine . 250 g sucre . 300 g pruneaux (facultatif) . 50 g rhum . beurre salé . Faire tremper les pruneaux dans du rhum, de préférence ambré pendant 1 h . Mélanger les oeufs entiers, le...

Lire la suite

Après la "soupe au Pistou"..

14 Juillet 2017, 06:35am

Publié par Maryjo

Gilbert Bécaud - Les marchés de Provence Samedi 24 juin 2017, "Soupe au Pistou", notre dernier repas de la saison!! Jean Marie et son équipe d'aides étaient à Sainte Anne tôt le matin pour les préparatifs de la soupe (épluchage, écossage, etc...) mais...

Lire la suite

SEJOUR COSTA BRAVA-Jour 3 Tossa del Mar et Montserrat

12 Juillet 2017, 06:34am

Publié par Gisele

Paquito García - Costa Brava Mercredi 31 mai 2017 Le ciel s’est bien dégagé et nous partons vers Tossa del Mar sans le groupe des « danseurs » qui l’ont déjà visité 3 fois. Cette jolie petite ville médiévale nous offre sous un beau soleil de magnifiques...

Lire la suite

Erratum

11 Juillet 2017, 16:07pm

Publié par Gisele

Un lecteur de notre Blog, vient de porter à ma connaissance une petite erreur concernant notre Rando autour de l'Etang de Berre de février 2011; il y était noté que l'étang de Berre était le plus grand d' Europe. Avec ses 155 km2, il est deuxième après...

Lire la suite

Confiture d'oignons, recette de Raymonde...

10 Juillet 2017, 06:34am

Publié par Maryjo

CONFITURE D'OIGNONS INGREDIENTS : . 200 g d'oignons hachés . 70 g de miel . 30 g de beurre . 10 cl de vin blanc . 1 quart de citron . Faire fondre le beurre et mettre l'oignon à colorer . Ajouter le miel et laisser cuire à feu très doux 30 minutes . A...

Lire la suite

1 2 > >>